Menü

Unsere Gerichte hängen von der Herkunft der Waren ab. Fisch aus dem See und… Fisch von höchster Qualität nach längst verloren geglaubten, typischen Rezepten zubereitet. Alle unsere Gerichte werden von unserem Chef erstellt und zubereitet. Die Fische werden nach der „ursprünglichen Methode“ von Alessandro Boato mariniert und zubereitet.

„Meer am See“ ist ein aussergewöhnliches Angebot ab zwei Personen und mehr; verfügbar sind Wolfsbarsch, Goldbrasse und Steinbutt in Salzkruste oder in anderen mediterranen Formen wie beispielsweise auf dem Stein zubereitet. Diese Spezialität des Hauses ist auch sehr beliebt bei der zubereitung unserer heimischen Fische: Forelle, Saibling, Felchen und Hecht. Wenn Sie einige Tage im Voraus bestellen, erfüllen wir Ihnen jeden kulinarischen Wunsch.

Menü

Unsere Gerichte hängen von der Herkunft der Waren ab. Fisch aus dem See und… Fisch von höchster Qualität nach längst verloren geglaubten, typischen Rezepten zubereitet. Alle unsere Gerichte werden von unserem Chef erstellt und zubereitet. Die Fische werden nach der „ursprünglichen Methode“ von Alessandro Boato mariniert und zubereitet.

„Meer am See“ ist ein aussergewöhnliches Angebot ab zwei Personen und mehr; verfügbar sind Wolfsbarsch, Goldbrasse und Steinbutt in Salzkruste oder in anderen mediterranen Formen wie beispielsweise auf dem Stein zubereitet. Diese Spezialität des Hauses ist auch sehr beliebt bei der zubereitung unserer heimischen Fische: Forelle, Saibling, Felchen und Hecht. Wenn Sie einige Tage im Voraus bestellen, erfüllen wir Ihnen jeden kulinarischen Wunsch.

Restaurant

Der Blick erstreckt sich von Bellinzona bis Verbania. Wir befinden uns an einem der bezauberndsten Orte des ganzen Kantons, in Brissago. An der Seepromenade von Brissago offeriert die Osteria „Boato“ wunderbare Fischspezialitäten in einem der schönsten Ambiente des Kantons. Empfangen werden Sie von Corinna und ihrem Partner Andrea, die das Restaurant seit 2009 gemeinsam führen.

Fisch und gutes Essen waren immer Teil meines Lebens
Nach meiner Ausbildung an der „Scuola Villa Erica di Locarno“ und anschliessend an der Schule des Hoteliervereins Schweiz habe ich weitere Erfahrungen gesammelt von Genf, New York bis Dubai. Heute bin ich dreifache Mutter und bringe meinen Geschmack in das spezielle Ambiente der Osteria Boato ein – das Meinige! Andrea berät Sie bei der Auswahl aus unserer vielseitigen Weinkarte.

Möchten Sie Ihre Tisch reservieren?

Dann rufen Sie uns an dieser Telefonnummer an +41 91 780 99 22.

Danke!

Geschichte

Die Idee, eine kleine Osteria (Gasthaus) im Hause der Familie seines Grossvaters, Ettore Boato“, zu eröffnen wurde 1967 verwirklicht, als die Gemeinde von Brissago entschied, eine neue Seepromenade zu gestalten, welche heute von den Brissager einfach „la pasegiada“ genannt wird. Die faszinierende Idee, den Keller in ein Warenlager umzuwandeln, blieb in der Schublade liegen, wurde aber nie definitiv ad acta gelegt. Heute ist dieser Traum wahr geworden. Das Projekt der Osteria Boato entstammt einer Idee meines Vaters, Alessandro Boato und wurde Dank ihm im Jahr 2009 umgesetzt.

Die Familie Boato blickt auf eine lange Familientradition im Bereich der Fischerei zurück bis zu den Gross- und Urgrosseltern. Die Leidenschaft, das Engagement und der Respekt für das, was die Natur uns bietet, wurde von Generation zu Generation vorgelebt und vererbt. Das ist heute unsere Stärke und wir freuen uns, dies in die Osteria einzubringen unter der Zusage von einem akkuraten Service, honoriert durch das uns entgegengebrachte Vertrauen unserer Gäste.

Kontakte





Osteria Boato
Viale Lungolago, CH-6614 Brissago

Telefon
+41 91 780 99 22

E-mail
info@osteriaboato.ch

Öffnungszeiten
Offen ab 9.00 – 15.00h / 17.00 – 24.00
März – April: Montag geschlossen
Geöffnet: 7 Tage die Woche

Betriebsferien:
23. Oktober 2016 bis 17. März 2017